Pardela Oscura Sooty Shearwater
Puffinus griseus
  (Gmelin 1789)

Procellariidae
Shearwaters Pardelas

Mariano Costa, Alec Earnshaw, Jorge La Grottería y Ramiro Ramírez
 

   

Mar del Plata, Bs. As.

 

Mar del Plata, Bs. As.

 

Canal del Chacao, RX, CL

         
   

Canal del Chacao, RX, CL

 

Mar del Plata, Bs. As.

 

Mar del Plata, Bs. As.


Otros nombres: Pardela en Argentina y Uruguay, Fardela en Chile.

M
ide unos 45 cm. y tiene una envergadura de 95 cm. Sexos iguales

Actitudes: No sigue barcos. Se zambulle
. Se acerca a las costas.

Alimentación:
Se alimenta de peces, carroña, etc.

Hábitat: Pelágico. Oceánico.

Distribución:
Por casi todos los mares del mundo, excepto el Índico y los polos. Nidifica en Malvinas, el Cabo de Hornos y el sur de Chile. En otoño se desplaza al norte, por ambos océanos.

Argentina
, Chile, Uruguay, Brasil.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: NT (Próxima a la amenaza)

A escala mundial, el 90 % de los Albatros y Petreles se encuentran en peligro de extinción. Los motivos son lo restringido, y consecuentemente delicado, de sus áreas de reproducción y los peligros que enfrentan en alta mar: Palangres y otros tipos de sistemas de pesca que los capturan accidentalmente.


Disponibilidad



Agradecimientos a Alec Earnshaw, Jorge La Grottería y Ramiro Ramírez; 365 Birding Challenge 2014

 

Volver a Procellariidae Back to Shearwaters

 

 

Volver a Portada Back to index

 

Si tiene una sugerencia o encontró algún
error,  por favor avísenos
aquí

©Mariano Costa - Biopatagonia - Freebirds
Actualizada 23 febrero 2017