Monjita Dominica Black and White Monjita
Xolmis (Heteroxolmis) dominica
Vieillot 1823

Tyrannidae
Flycatchers Monjitas

Mariano Costa
Fotografía de Ricardo Moller Jensen
 

Corrientes


Mide unos 19 cm. Sexos distintos. La hembra tiene la corona, nuca y espalda parda.


Actitudes:
Arisca. Vuela bajo. Se posa a media altura.

Ecología: x.

Alimentación:
Se alimenta de insectos.

Hábitat:
Pastizales húmedos, áreas rurales, sabanas, bosques

Distribución:
Se distribuye por el noreste  de Argentina. Noreste de Buenos Aires, noreste de Entre Ríos, Corrientes, noreste de Santa Fe, este de Chaco, este de Formosa, sur de Misiones.

Argentina,
Uruguay.

Detecciones Ecoregistros:



Status de conservación:
Lista Roja UICN: NT (Casi amenazada). Esta especie se encuentra en riesgo. Está incluida en la Lista Roja de Aves de BirdLife International. Es un animal raro. Su estatus de conservación es delicado.

Disponibilidad - Argentina



Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

 

Volver a índice Back to index

 

Si tiene una sugerencia o encontró algún
error,  por favor avísenos
aquí

©Mariano Costa - Biopatagonia - Freebirds
Actualizada 24 marzo 2014