Monjita Coronada Black crowned Monjita
Xolmis coronata
Vieillot 1823

Tyrannidae
Flycatchers Monjitas

Mariano Costa
Fotografías de Mariano Costa
 

   

Antequeda, Bovril, E. Ríos

      Villaguay, Entre Ríos
         
   

Villaguay, E. Ríos

       


Mide unos 20 cm. Sexos iguales.

Actitudes:
Vuela bajo. Se posa a baja y media altura. A menudo en el piso.

Alimentación:
Se alimenta de insectos.

Hábitat:
Sabanas, bosques y áreas rurales.

Distribución:
Se distribuye por el centro sur de Argentina. Río Negro, La Pampa, sur de San Luis, sur de Buenos Aires. Migra hacia el norte.

Argentina,
Paraguay, Brasil, Uruguay.

Detecciones Ecoregistros:



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Disponibilidad - Argentina

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

 

Volver a índice Back to index

 

Si tiene una sugerencia o encontró algún
error,  por favor avísenos
aquí

©Mariano Costa - Biopatagonia - Freebirds
Actualizada 24 marzo 2014