Dormilona Frente Negra Black Fronted Ground Tyrant
Muscisaxicola frontalis
Burmeister 1860

Tyrannidae
Flycatchers Dormilonas

Mariano Costa, Silvia Vitale
 

P. P. Aconcagua, Mendoza


Mide unos 18 cm. Sexos iguales.

Actitudes:
Posa a media y baja altura. Confiada. Posa "derechita". Suele estar en grupos.

Alimentación: Insectos.

Hábitat:
Estepas altoandinas.

Distribución:
Por el oeste de Río Negro, oeste de Mendoza y Neuquén. En otoño migra al noroeste (Bolivia y Perú)

Argentina. Chile. Bolivia.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Silvia Vitale

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - 2010 - Actualizada 25 febrero 2018