Tachurí Coludo Papa-moscas-do-campo Sharp-tailed Tyrant
Culicivora caudacuta
Vieillot 1818

Tyrannidae
Flycatchers Tachuríes

Mariano Costa, Juan Ramón Díaz Colodrero

       

Iberá, Corrientes

       


Otros Nombres: Tachurí Canela Coludo

Muy pequeño. Mide unos 10 cm. Sexos distintos.


Actitudes:
Difícil de ver. Vuela bajo. Asociado al agua. Caza al vuelo. Forma pequeñas bandadas que sobrevuelan los pastizales.

Ecología:
Es un animal raro. Su estatus de conservación es delicado.

Alimentación: Insectos, semillas de gramíneas, hierbas.

Hábitat:
Pastizales y pajonales altos. Pantanos. Siempre cerca del agua.

Distribución: NEA
. Corrientes, Misiones, este de Formosa y noreste de Chaco. ¿Norte de Santa Fe?

Argentina.
Uruguay. Brasil. Paraguay. Bolivia.



Status de conservación
:
Lista Roja UICN: VU (Vulnerable). Esta especie se encuentra en riesgo.



Agradecimientos a Juan Ramón Díaz Colodrero.

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018