Zorzal Sabiá Pale breasted Trush
(Turdus leucomelas leucomelas)
Vieillot 1818

Turdidae
Trushes Zorzales

Mariano Costa y Ricardo Moller Jensen
 

 

 

PN Iguazú, Misiones

  Pichón y Ad. PN Iguazú, Misiones   Pichón, PN Iguazú, Misiones
         

       

Moconá, Misiones

       


Mide unos 21 cm. Sexos iguales.


Posible confusión: Con la hembra del Zorzal Chalchalero (Turdus amaurochalinus). Pero es más oscuro ventralmente y más claro dorsalmente, canela castaño muy notable en las alas. Generalmente no están juntos.

Actitudes:
 A baja y media altura. Frecuente en bordes de selva y costas de arroyos.

Ecología: Normalmente en parejas.

Alimentación: Insectos, lombrices, etc.

Hábitat:
Selvas. Bosques.

Distribución:
Se distribuye por Misiones, el norte de Corrientes y el este de Formosa. Llega hasta Venezuela.

Argentina,
Brasil, este de Paraguay, norte de Bolivia.

Detecciones Ecoregistros:



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Disponibilidad - Argentina



Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Turdidae Back to Trushes

 

 

Volver a Portada Back to index

 

Si tiene una sugerencia o encontró algún
error,  por favor avísenos
aquí

©Mariano Costa - Biopatagonia - Freebirds
2010 - Actualizada 10 marzo 2017