Capuchino Plomizo Patativa Plumbeous Seedeater
Sporophila plumbea
(Wied - Neuwied, 1830)

Thraupidae
(Emberizidae)
 Seedeaters Corbatitas, Capuchinos


Mariano Costa y Roberto F. Derna


 

       

♂ Concepción, Puentesiño, PY

       


Mide unos 10 cm. Sexos distintos.

Posible confusión
: Macho característico, En el caso de la hembra el diseño es común, la uniformidad de plumajes dificulta su identificación.


Actitudes: En pareja o grupos. Imita el canto de otras aves.

Alimentación: Semillas.

Hábitat:
Pajonales en sabanas, capueras, áreas agrícolas, vegetación ribereña.

Distribución: Misiones. Raro, muy pocas citas.

Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia, hasta Colombia y Venezuela
.

Detecciones Ecoregistros:



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Disponibilidad - Argentina



Agradecimientos a Roberto F. Derna

Volver a (Emberizidae) Thraupidae  Back to Seedeaters

 

 

Volver a índice Back to index

 

Si tiene una sugerencia o encontró algún
error,  por favor avísenos
aquí

©Mariano Costa - Biopatagonia - Freebirds
Actualizada 12 marzo 2017