Capuchino Manto Canela Caboclinho-manto-acanelado
Cinnamon-mantled Seedeater
Sporophila "uruguaya"
(*) aff. Sporophila hypoxantha

Thraupidae
(Emberizidae)  Seedeaters Corbatitas, Capuchinos

Mariano Costa, Jorge La Grotteria y Ricardo Moller Jensen

   

M. Iberá, Corrientes

  M. Sur de Entre Ríos   M. Sur de Entre Ríos
       

 

 

Inm. Sur de Entre Ríos

 

M. Sur de Entre Ríos

 

M.


(*) Se trataría de una forma del Capuchino Canela (Sporophila hypoxantha) (1) (2) (3)

Mide unos 9 cm. Sexos distintos.


Posible confusión: Macho característico, corona gris, alas oscuras con banda blanca, cola negra, rabadilla y ventral canela. En el caso de la hembra el diseño es común, la uniformidad de plumajes dificulta su identificación.

Alimentación: Semillas.

Hábitat:
Pastizales, esteros, cerca del agua.

Distribución:
Corrientes y Entre Ríos.

Argentina, Uruguay, Brasil.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



(1) Areta y Repenning, 2011
(2) La Grotteria, J. 2013
(3) La Grotteria, J. 2015

Agradecimientos a Jorge La Grottería y Ricardo Moller Jensen

Volver a (Emberizidae) Thraupidae  Back to Seedeaters

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018