Corbatita Blanco Chorão White-bellied Seedeater
Sporophila leucoptera
(Vieillot, 1817)

Thraupidae
(Emberizidae)
 Seedeaters Corbatitas, Capuchinos


Mariano Costa y Jorge La Grottería


 

     

♂ Isla del Cerrito, Chaco, AR

  ♂ Laguna Oca, Formosa, AR    


Mide unos 11 cm. Sexos distintos.

Otros Nombres: Corbatita de Pico Grueso

Posible confusión: Macho característico, Dorso plomizo bien contrastado con el ventral blanco. En vuelo banda alar blanca. Pico naranja. En el caso de la hembra el diseño es común, la uniformidad de plumajes dificulta su identificación.

Actitudes:
De comportamiento similar a otros Corbatitas.

Alimentación: Semillas.

Hábitat:
Sabanas y campos con agua y vegetación baja. Pastizales, arbustales, pajonales.

Distribución: Norte. Este de Salta, Tucumán, Formosa, Chaco, Corrientes, Misiones y norte de Santa Fe.

Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia
. Hasta Surinam.

Detecciones Ecoregistros:



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor) Además de la desaparición de su hábitat y los agroquímicos, el tráfico de fauna y el mascotismo son las más graves amenazas a la supervivencia de estas especies.

Disponibilidad Argentina



Agradecimientos a Jorge La Grtotería

Volver a (Emberizidae) Thraupidae  Back to Seedeaters

 

 

Volver a índice Back to index

 

Si tiene una sugerencia o encontró algún
error,  por favor avísenos
aquí

©Mariano Costa - Biopatagonia - Freebirds
Actualizada 12 marzo 2017