Jilguero Corona Gris Citron headed Yellow Finch
Sicalis luteocephala
(D'Orbigny y Lafresnaye 1837)

Emberizidae
Finchs Jilgueros

Mariano Costa, Silvia Vitale
 

   

Macho, Yavi, Jujuy

  Macho, Yavi, Jujuy   Hembra, macho y hembra, Yavi, Jujuy


Mide unos 12 cm. Sexos similares pero no idénticos.


Alimentación: Semillas, pequeños frutos, insectos.

Hábitat:
Estepas altoandinas y zonas arbustivas. Áreas abiertas.

Distribución:
Se distribuye por el noroeste de Jujuy.

Argentina.
Bolivia.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor).



Agradecimientos a Silvia Vitale

 

Volver a Emberizidae Back to Finchs

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018