Ardeidae Garzas Herons

Garza Mora
Cocoi Heron
Ardea cocoi
(Linnaeus, 1766)


1 Juvenil Villaguay, Entre Ríos; 2 Ad. San Isidro, Buenos Aires; 3 Subad. Carbó, Entre Ríos.


4 Ad. Iberá, Corrientes; 5 Ad. Villaguay, Entre Ríos.


6 Ad. en PN Buenos Aires; 7 Juvenil Villaguay, Entre Ríos.


8 Ad. Gualeguay, Entre Ríos; 9 Ad. en PN Buenos Aires.

 

Ardea Cocoi Linnaeus, 1766, Cayenne, Guayana Francesa.

Otros nombres: White-necked Heron

Enorme. Mide unos 75 cm. Sexos iguales.

Ecología: Arisca. Solitaria.

Se alimenta de peces. En ocasiones utiliza su pico como lanza para atraparlos.

Hábitat: Humedales dulces y salobres. Esteros, riberas, manglares, cunetas, etc.

Distribución: En Argentina llega hasta Santa Cruz, excepcionalmente a Islas Malvinas. ¿Tierra del Fuego?.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia, Chile. Por toda Sudamérica, excepto la alta montaña, hasta Centroamérica y el Caribe.

Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

 

Ardeidae

 

Mariano Costa. 2006. Última actualización 2014. Garza Mora Ardea cocoi (Linnaeus, 1766) ©2006-2021 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Freebirds www.avespatagonicas.org 12 septiembre 2021