Ardeidae Garzas Herons

Chiflón
Whistling Heron
Syrigma sibilatrix
(Temminck 1824)


1 Rufino, Santa Fe; 2 Villaguay, Entre Ríos


3 Villaguay, Entre Ríos; 4 Villa Elisa, Entre Ríos.

 

Ardea sibilatrix Temminck, 1824, Brasil y Paraguay

48 Cm. Sexos iguales.

Ecología: Arisco. Solitario. Posa en todas partes, postes, árboles, en el piso, etc.

Se alimenta de peces, batracios, reptiles, roedores, etc.

Hábitat: Áreas rurales y arboledas con agua cerca. Ambientes acuáticos.

Distribución:
Se distribuye desde ¿NE Río Negro? Buenos Aires hacia el N. por Entre Ríos, Córdoba, Santiago del Estero, Corrientes, Misiones, Chaco, Formosa, Salta, Tucumán, Jujuy y Catamarca.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. Syrigma sibilatrix fostersmithi (Friedmann, 1949) En Colombia y Venezuela.

 

Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen y Ramón Moller Jensen.

 

Ardeidae

 

Mariano Costa. 2006. Chiflón Whistling Heron (Syrigma sibilatrix) Temminck (1824) Fotografías de Mariano Costa  y Ricardo Moller Jensen ©2006-2021 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Freebirds www.avespatagonicas.org 17 marzo 2021