Gallineta Overa Spotted Rail
Pardirallus maculatus maculatus
(Boddaert 1783)

Rallidae
Rails Gallinetas
 
   
Villaguay, Entre Ríos   Mendoza    
         
     


Otros nombres: (Rallus maculatus)

Mide unos 24 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Inconfundible.

Actitudes: Solitaria. Oculta. Muy esquiva y difícil de ver. Vuela (raramente) cuando es asustada.

Ecología: Poco conocida. Posiblemente subobservada debido a sus hábitos. Construye su nido oculto en la base de los pajonales cercanos al agua.

Alimentación: Invertebrados y pequeños vertebrados.

Hábitat:
Vegetación densa en humedales de agua dulce, incluidos campos inundados, cunetas, arrozales, etc.

Distribución:
Desde el norte hasta Córdoba y Buenos Aires, Mendoza (Francisco Lucero Com. Pers. Foto 2). En América hasta México y las Antillas.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia.



Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor).



Agradecimientos a Francisco Lucero y al personal de la Reserva Municipal La Chinita, Villaguay, Entre Rios.

Rallidae



Mariano Costa, Francisco Lucero, Gallineta Overa Pardirallus maculatus maculatus (Boddaert 1783) ©2006-2019 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds www.avespatagonicas.org Actualizada 03 noviembre 2019