Cuculidae Cuclillos Cuckoos

Cuclillo Canela
Dark-billed Cuckoo
Coccyzus melacoryphus
(Vieillot, 1817)


1 Villa Clara, Entre Ríos; 2 Villaguay, Entre Ríos.


3 Iberá, Corrientes; 4 Tortugas, Córdoba.

 

Mide unos 26 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Con otros Cuclillos. Acanelado.

Costumbres: Oculto. Sigiloso. Normalmente a media altura. Desconfiado.

Hábitat: Bosques. Sabanas. Arboledas. Arbustos en zonas agrícolas. Ingresa en jardines.

Distribución: Se distribuye desde el extremo E de Río Negro hacia el N, por el E del país. E de La Pampa, Buenos Aires, E de San Luis, Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos, Corrientes, Misiones, Santiago del Estero, Chaco, Formosa, E de Tucumán, E de Salta.


Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia.

Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Agradecimientos a Edwin Harvey, Ramón Moller Jensen, Ricardo Moller Jensen.

 

Cuculidae

 

Mariano Costa. 2009. Cuclillo Canela Coccyzus melacoryphus (Vieillot, 1817) Fotografías de Mariano Costa, Edwin Harvey y Ricardo Moller Jensen ©2006-2021 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Freebirds www.avespatagonicas.org 17 marzo 2021