Churrete Costero Seaside Cinclodes
Cinclodes nigrofumosus
(D´Orbigny & Lafresnaye, 1838)

Furnariidae
Cinclodes Remolineras

Reñaca, Valparaíso, RV Reñaca, Valparaíso, RV Reñaca, Valparaíso, RV


Hay que revisar bien la taxonomía de este grupo.

Mide unos 27 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Con el Churrete Común o Remolinera Patagónica (Cinclodes patagonicus), que es más pequeño, tiene la ceja más gruesa y de color blanco y pico menos robusto.

Actitudes:
Exclusivo de las costas marinas. Solitario. Terrícola. Camina por las orillas. Comportamiento similar a las restantes Remolineras.

Alimentación: Crustáceos, insectos, larvas y otros pequeños pequeños invertebrados, etc.

Hábitat:
Costas de mar.

Distribución: Costas de mar en Chile central y norte. ¿Perú?.

Chile.



Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor).
Endémico.



Agradecimientos a Carlos Schmidt y Tomás Widow.

Volver a Furnariidae Back to Cinclodes

Mariano Costa, Carlos Schmidt, Tomás Widow Churrete Costero Cinclodes nigrofumosus (D´Orbigny & Lafresnaye, 1838) ©2006-2019 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds www.avespatagonicas.org Actualizada 16 octubre 2019